Inicio / ECONOMIA / Argentina exportará carne a Japón por primera vez en su historia

Argentina exportará carne a Japón por primera vez en su historia

El Gobierno del país asiático aprobó el ingreso de productos locales a su mercado cárnico.

La carne de la raza bovina Wagyu es ideal para el bife Kobe, ¿podrá competir la producción argentina?

Argentina exportará carne a Japón en el futuro próximo tras ser aprobada por el Gobierno de ese país asiático.

“Por primera vez en la historia se abrirá el mercado japonés para la carne bovina fresca argentina”, sostuvo el secretario de Relaciones Económicas Internacionales de la Cancillería, Horacio Reyser.

“Luego de un intenso trabajo de la Embajada argentina en Japón y el Ministerio de Agroindustria sumamos un excelente mercado”, agregó.

A través de su cuenta de Twitter, el funcionario nacional resaltó que Japón “es un gran importador de alimentos” que “en 2017 importó carne bovina por 3 mil millones de dólares”.

Japón es la cuna del bife Kobe, un tipo de carne de ternera sabrosa y jugosa gracias a sus finas vetas de grasa que se obtiene de ejemplares de la raza Wagyū criados bajo la estricta tradición en la prefectura de Hyōgo, en la isla de Honshū.

¿Quién ganará la pulseada, la carne Kobe o el bife de chorizo?

Compruebe también

El dólar volvió a perforar el piso acordado con el FMI

El mayorista estuvo por debajo de los $37,645. Al público estuvo en $38,53. El dólar …

El FMI insiste en que la economía argentina seguirá en recesión en 2019

El FMI estimó este lunes que la economía argentina continuará en recesión durante 2019, por …

Dejanos tu comentario